기타 고민상담고민상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.01

명절에 본가와 처가에 어떤 선물이 좋을까요?

명절 선물로 적당한게 뭘까를 아직도 수년째 고민중입니다. 매년 반복이 되네요. 과일, 건강관련 식품, 고기류세트 등등 돌려가면서 하느것도 조금 식상하고요. 다른분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    저희집은 양가 부모님들께서 고기로 명절때 통일하자고 하셔서 무조건 소고기로 해드립니다. 다같이 부위별로 맛있는 고기 구워먹으면서 오손도손 분위기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.#

    가장 식상하면서도 일반적으로 가장많이 사용하는 것이 질문자님께서 언급하신 물품입니다. 저희 집의 경우 과일을 사가면 제삿상에도 사용하기 때문에 좋아하십니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 매번 같은게 속 편한 것 같아요. 용돈에 선물 같은걸로요. 매번 바꾸면 스트레스예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    현금이 최고인 것 같습니다. 만약 어른들의 취향을 알고계신다면 좋아하시는걸 준비해가면 좋겠지만 유통기한이 짧은 식품류는 안하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    주는사람이나 받는사람이나 돈이 제일편해요 음식이나 과일등은 명절이라고 다 준비 되어있을거고 영양제는 사람마다 달라서 맞추기 힘들거예요 저는 약종류 싫어해서 사지도 않지만 결국 유통기간지나 버릴려니 아깝고 해서 화분에 주네요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.명절때면 과일 이나 고기종류는 대부분 풍부하게 있을때라 저는 현금이 최고좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 배고픈베짱이163입니다.

    저는 과일이 제일 좋은것같아요!!!

    홍삼,건강식품은 체질따라 다르니...ㅜㅜ

    과일이 명절에 질좋은게 많더라구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 고가상자로 포장된 꿀도 괜찮고

    영양제나 홍삼 인삼 등 건강식품 등도 좋습니다.

    제일 좋은건 현금이 아닐까 생각됩니다.