기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.02.07

사돈댁에 명절 선물로 무엇을 하면 좋을까요

매번 명절만 되면 사돈댁에 어떤 선물을 해야 할지 고민이 많 습니다

다른 댁에서는 명절에 사돈댁에 어떤 선물을 많이 하시나요

답답부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 보편적인게 과일세트 정도가 아닐까 싶고 때로는 굴비나 고기세트 정도를 보내기도 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    명절에 사돈댁에 보내는 선물이라면 고기셋트나 과일셋트가 괜찮을듯 합니다.

    사돈과의 관계상 서로 주고 받는 특징이 있으므로 부담이 많지 않은선에서 준비를 하시면 좋겠군요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    보통 사돈지간에는 부담스럽지않게 꿀이나 김.한과 등등 식품으로 많이 하더라구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저희는 무난하게 과일 선물세트를 선물로 보내고 있습니다. 크게비싼건 부담도 되고 그러니 무난히 매번 과일세트로 보냅니다