자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 스마트키 분실시 어떻게 해야되나요?

자동차를 중고로 구매해서 스마트키가 한개밖에 없는데 술먹다가 택시타고 집에 드러와서 키를 분실했네요. 이런경우 스마트키는 어떻게 해야되나요? 차량을 다시 열지 못하고 시동을 걸수가 없어 멘붕이 왔습니다. 도와주세요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스마트키 분실시 제조사 긴급 출동 연락처를 이용해 분실 신고 접수를 하면 서비스를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    분실한 스마트키를 대신하기 위해서는 자동차 회사나 전문 자동차 정비소에 방문하여 새로운 스마트키를 생성해야 합니다. 또한 차량 등록증과 차량 소유자 신분증을 준비하여 가야 합니다. 스마트키를 생성하는 데 비용이 들 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.