수면 유도제를 먹을때 어떤 부작용이 있나요

요즘 수면패턴이 확 바뀌고 저녁에 잠을 잘 못자는데 수면유도제를 먹으면 어떤 부작용이 있는지 알고싶습니다.

내성이 생긴다거나 아니면 유도제를 어떤 종류를 먹는게 부작용이 덜 한지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

수면유도제의 경우 진정작용으로 인한 두통, 일상생활 어려움이 동반될 수 있습니다. 장기간 복용 시 내성 발생 위험 또한 존재합니다.