푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

햄스터를 키우기 위해 알아보다가..

햄스터를 키우기 위해 알아보다가.

무서운 사실을 봤는데요..

햄스터가 출산을 하고 가끔 새끼를 잡아 먹는다고 하더라구요?

왜 자기 새끼를 잡아 먹는건가요?? 모성애가 없는 걸까요..??

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    햄스터가 새끼를 잡아먹는 이유에는 스트레스, 다른 소리나 환경으로부터 느끼는 위협과 두려움, 새끼로부터 느껴지는 새로운 냄새, 그리고 먹이 부족의 이유를 들 수 있습니다. 그래서 새끼를 잡아먹는 걸 방지하기위해서는

    조용한 환경조성, 충분한 음식을 제공하는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    어미 햄스터가 새끼 햄스터를 잡아 먹는 현상은 주변환경이 새끼를 키우기에 위험하다는 생각이 들때 많이 발생한다고 합니다

    독립적인 성향의 햄스터는 좁은공간에 여럿이 있으면, 생존에 위협이 된다고 판단한다고 해요

    이 때 위험을 감지한 어미가 새끼를 잡아먹는다고 합니다