안과건강상담
근면한다향제비166
근면한다향제비16622.08.16
눈이. 시려요 왜그런거에요ㅡ??
나이
성별
남성

남편이 눈이 시리다고 계속얘기해요

시력은 원래좋은사람이구요~

자기가 노안이라고 계속 얘기하는데

왜그런거에요?? 안과가보라고 얘기는하는데 말을 듣지않아서요 여쭤봐요~^^;;

  • 안녕하세요.

    장기간 모니터를 보는 경우, VDT 증후군이 발생할 수 있으며 모니터를 집중하게

    되면서 각막이나 결막염을 유발하거나 안구건조증이 쉽게 오게 됩니다. 1시간 이상

    모니터를 보는 경우, 5분 이상은 다른 곳을 보면서 시력을 유지하려고 하는 것이

    좋고 비타민 A 역시 도움이 될 수 있으며 인공 눈물을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈이 시린 원인은 안압의 증가, 각막의 열상, 안구건조증 등을 의심해볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 단순히 눈이 시리다는 증상만 가지고 안구 상태를 정확하게 평가할 수 없습니다. 안구건조증에 의한 증상일 수도 있지만 노안이나 다른 문제일 가능성도 배제할 수는 없겠습니다. 안과에서 진료를 받아볼 수 있도록 잘 설득하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    원인의 가능성이 있는 안구건조증에 대해 설명드리겠습니다.

    안구건조증의 치료

    인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

    눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

    장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

    가습기를 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    눈이 시리다는 증상은 일반적으로 건조할 때 나타나는 증상입니다. 시린 증상이 있을 때 인공눈물을 사용해 보는 것을 권유드립니다.

  • 안구 건조증등이 심한 경우 시리고 눈물이 나고 따가운 증상이 있을 수 있습니다.

    인공눈물을 자주 점안해주는 것이 도움이 될 수 있으며, 다른 이상이 없는지 안과 검진이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 안구건조증을 방치하여 악화되면 영구적인 시력 손상이나 녹내장, 녹내장, 각막 손상 등이 발생할수 있습니다. 인공눈물에 효과가 없다면 진료를 진행하시는 것이 중요하겠습니다. 평소에는 PC나 스마트폰 사용은 물론 TV를 보거나 독서를 할 때 중간중간 휴식을 취하고 눈물이 분비될 수 있도록 의식적으로 눈을 자주 깜빡여주면 좋습니다. 온찜질도 도움이 되며 평소에는 건조하지 않게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안은 눈이 아프지 않아요. 시리고 아프다면 안구 건조를 포함해서 안과 질환이 있는지 확인을 해보는 것이 좋습니다. 안과에 가기 싫어하신다면 일단 인공 눈물이라도 넣어 보시면 도움이 될 겁니다.