약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.08
구충제는 얼마 주기로 먹어야 하는가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어릴때는 부모님이 매번 챙겨주셔서 구충제를 매번 먹었던거같은데.

결혼이후에는 구충제를 먹은적이없네요.

구충제는 일정 기간 안에 먹어야 하는가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 1년에 2번정도 복용을 권장드리며 일정기간안에 반드시 복용해야 하는 것은 아니나 날것이나 유기농 채소등을 복용하는 경우에는 정기적으로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 일년에 두번정도 드시면 됩니다.

    봄 가을철에 드셔도 되고 6개월에 한번씩 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대사회에서는 깨끗한 조리환경으로 인해서 기생충 감염 위험이 줄어들고 있지만,

    육식이나 회를 좋아하신다면 구충제 복용을 권장합니다.

    기생충들이 채소에 산란을 많이 하는 시기인 봄과 여름과 초가을에 날생선 및 해산물을 많이 섭취하는 시기인 가을에 복용해주시는 것이 권장되며 되도록 1년에 두번정도만 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구충제의 경우 1년에 1-2번 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    약국에서 알벤다졸 구매하여 취침전에 온가족이 한알 드시고 완전박멸을 위해 1주일 후 한알 더 드시면 됩니다.

    평소 날것을 자주 드신다면 1년에 1-2번은 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구충제는 봄과 가을 정도에만 드시면 되나 우리나라에서는 기생충이 거의 박멸해서 직접적으로 기생충에 노출되는 환경에 있지 않으면 일정한 주기로 드시지 않아도 됩니다. 만약에 드신다면 봄과 가을쯤에 챙기시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 봄, 가을철 한번씩 1년에 2번 챙겨드시면되며 알벤다졸, 플루벤다졸이 있으니 약국에서 구입하여 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    6개월 정도에 한번이면 충분합니다. 날것을 자주드시거나 하신다면 좀 더 자주 복용하셔도 크게 무리될 것은 없습니다.