단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.16

빙판길 운전시 스노우 타이어가 도움되나요?

안녕하세요.

지금 눈이랑 비가 섞여서 내리면서 도로가 빙판길로 변할까 염려 되는데요. 그런데 이런 도로에서도 스노우 타이어가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    스노우 타이어는 일반 타이어에 비해 마찰력이 2배 정도 높습니다

    그렇기 때문에 도움은 받지만 아무래도 눈길에는 장사 없듯이 서행하는것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    내 도움이 됩니다. 일반타이어와 비교시 확실히 도움이 됩니다. 눈올때는 스노우 타이어 와 체인인 필수 입니다