기타 고민상담고민상담
시뻘건게논131
시뻘건게논13124.01.23

군대 갈까 가지말까 고민이에요

일단 경계선지능장애가 있는것같고

신검할때 거짓말친게 많아요

괴롭힘 안당했다고 했고

정신과 진단 받고 공익갈지 문제인데

이걸 하면 주변 시선이란게 있어서 좀 꺼려요

은근 군대 가고 싶긴해서 상상해봤는데

일 못해서 욕먹고 죽을정도로 살것같은 느낌이

드는거예요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    본인에게 떳떳한 사람이 되도록 노력하는 것이 좋습니다

    다른 사람은 다 속일 수는 있다지만 본인은 속일 수 없잖아요.

  • 안녕하세요. 활발한뜸부기95입니다.

    공익도 하나에 좋은선택입니다. ..요즘은 일못한다고 해서 옛날처럼 욕하고 그런곳 흔하지않아요. .용기내서 부딪쳐보시는게. ..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고민 하지마시고 군대를 다녀 오는게 좋을듯 합니다 군대를 가면 정신건강에 도움이되어 인생을 살아 가는데 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    건강상에 문제가 없다면 당연히 군대를 갔다오는게 좋습니다.

    군대에 갈수 없는 조건이 아니라면 그냥 당당하게 군대복무를 마치는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 심장병환자에 오토바이사고로 뇌출혈이 있는데 그냥 군대갔습니다

    원래는 면제입니다 가서 열심히 살았고 고생도 해보니 지금은 좋습니다

    군대못가는 사람은 강력범죄자 신체장애인 지적장애인입니다

    나중에 병ㅅ취급하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런정도로 병역의무를 회피할수는 없습니다. 군대가 시간낭비라고는 하지만 가보시면 실제 배우는게 많습니다. 군대를 다녀오지 않아서 나이더들어서 후회하는것 보다는 당당하게 다녀오는게 인생이 더 자랑스러우실거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한청설모144입니다.

    저도 같은생각을 가지고 군대를 입대하였는데 그렇지가 않더라구요

    현역에서 복무적합성 평가를 받고 공익으로 전환 되었습니다

    주변시선 신경쓰지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 고민하지말고 솔찍하게 이야기하고 하세요 나중에 잘못되면 호미로 막을것도 삽으로도 못 막아요.