기타 고민상담고민상담
고상한허스키190
고상한허스키19021.03.19

우울증 초기 증상일까요.....?

해야 할 일은 많은데 머릿속에서 정리되지않고

무기력한 기분입니다.

하루하루 시간은 빨리가는데 어떻게 , 뭘 해야할지 도무지 감이 잡히지 않아 시간을 낭비하는 모습을 보면 자괴감이 너무 들어서 힘듭니다..

병원에가면 관련기록이 남나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에가 면 기록이 남습니다.

    우울증이라기 보다는 약간의 무기력이 있는 듯 합니다.

    평소에 운동량을 늘리고 낮에 활동을 많이해보세요

    좋아질수있을겁니다.

    그래도 고민이 된다면 각 구에 정신보건센터가 있으니 우울증 상담을 받아보세요