치과건강상담
조신한닭194
조신한닭19422.10.26

갑자기 우측 어금니쪽 이가 아파요

어제오후부터 갑자기 우측 어금니쪽 이가 아픕니다

뭘먹으려니 아파서 씹을수가 없네요

갑자기 왜 이런거죠?

스트레스 일수도 있는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적인 통증이라면 치아가 외상이나 기타 자극에 예민해진 것일 수 있고

    지속적이라면 충치 혹은 금이 가있을 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어질때 등 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다. 이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다..

    치아크랙 가능성도 있습니다.

    증상은 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함, 무증상등이 있을수 있습니다.

    치료법은 보철물(크라운)로 씌워 줘야 합니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.