재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

빨래비누로 몸을 닦을경우 문제가 생길수도 있을까요?

집에 비누가 갑자기 없게되어 어쩔수 없이 샤워를 할때 빨래비누로 몸을 닦았는데 일반비누랑 느낌이 상당히 다른데 사용해도 몸에 문제 없을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    깨끗히 씻는다면 별다른 문제는 없습니다. 다만 비누들도 각자의 용도가 있는거처럼 빨래비누보다는 세수비누를 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    빨래비누는 일반 비누와 성분이 틀려서 인체에 사용하면 피부에 안좋은 영향을 줄수있으니 자주 사용하는건 권장하지 않아요.