영양제약·영양제
섹시한말벌298
섹시한말벌29821.03.28

현재 영양제를 먹고 있는데 잘못 복용하고 있는점이 있나요?

아침 오메가 3, 마그네슘, 아르기닌

점심 비타민 B, 유산균, 비타민 D

저녁 오메가 3, 마그네슘, 아르기닌 이렇게 복용중입니다

혹시 횟수나 순서 잘못된게 있으면 알려주시고 한 끼니당 먹는 약을 세알 한번에 먹으면 좋을지

아니면 한알씩 나눠서 먹는게 좋은지도 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시던대로 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민B, 아르기닌

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간대는 사실 그렇게 중요하진 않은데요

    드시고 계시는 조합 괜찮은 것 같습니다만

    아르기닌은 공복에, 오메가3는 식후에 드시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다