회생·파산법률
영원한청가뢰39
영원한청가뢰3921.02.23

개인파산 진행중 입니다 체크카드 결제 가능할까요?

개인파산 진행중이고 곧 접수예정 입니다

저희 아버지께서 폰이 아버지 명의가 아니다 보니

인터넷쇼핑 결제를 못하세요

그래서 제가 결제를 합니다 그런데 지금 제가 개인파산

진행중인데 체크카드로 결제시스템 해도 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 사안의 정확한 사실관계 파악이 필요합니다. 개인 파산 진행 중인 점과 접수 예정이라는 부분이 상충되고

    사실관계가 모순입니다. 정리가 필요하며, 본인이 파산 중이라고 하여 일체의 경제활동이 제한이 되는 것은

    아닙니다. 사실관계를 정리하여 재질의 하여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 일상생활에 관련한 비용결제라면 하셔도 파산절차에 영향을 미치지 않습니다.