수건 냄새 삶아도 안없어지는데 방법 있나요?

수건에서 냄새가 계속 나서 삶았는데도 안없어져요 ㅠㅠ

다른 방법이 있나요?? 그냥 수건을 다시 새로 사야할까요..

수건은 얼마정도 사용하면 새로 갈아줘야 하나요?

기존거 버리고 수건 교체해서 사용한지 아직 3개월정도 밖에 안됬어요

총 3개의 답변이 있어요.

냄새의 원인은 금속비누류로 된 물때에 또 다른 유기성 성분이 달라붙어서 생긴 물때 덩어리가 부패하여 생긴 냄새입니다. 비누나 세제나 락스나 과탄산소다 그 어느 것으로도 쉽게 처리되지 않습니다. 대야에 약간의 물을 채우고 베이킹소다를 풀어서 수건을 흔들면서 헹구어내면 달라 붙어 있는 유기성 성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다. 그리고 또 대야를 비우고 물을 조금 채우고 식초를 풀어서 희석한 후에 수건을 흔들면서 헹구어 내면 금속비누류로 된 물때가 몽땅 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지고 냄새도 사라지고 살균도 완벽하게 처리됩니다. 순서대로 하셔야 잘 됩니다.

수건의 교체시기는 개인마다 용도가 다르므로 이염과 헤짐정도에 따라 교체하시면 됩니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

      냄새는 균에의해 발생합니다 이밖의 여러거지원인은있읍니다

      냄새는 근본적으로 냄새나는 원인을 없에는것이 가장 좋읍니다

      세탁 후에 한번만 더 이엠으로 담굼 후 행굼하시면됩니다

      이엠을 사용해보세요 이엠은 무해균을배양해서

      유해균을 박멸하는 방법으로냄새을 제거합니다

      친환경이라 많이사용하셔도 좋읍니다

      이엠을 인터넷 검색해보세요