새까만도요174
새까만도요17422.07.24

수건에서 세탁해도 악취가 나요

수건을 세탁후 한번만 사용하고 걸어뒀는데

심한 악취가 풍겨요ㅜㅜ 한번쓰고 그때마다

다른 수건으로 교체하자니 수건소모가 너무빨라서

또 세탁...계속 그렇게 반복이니 ㅜㅜ

수건을 다버리고 새걸로 교체를 해야하나 고민됩니다

냄새안나게 세탁할 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    수건같은 경우는 가끔씩 삶아주셔도 좋습니다

    말리실때 실내보다는 햇볕에 말려주셔도 좋구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건사용후 악취가난다고 하셨는데

    사용하시고 건조대에 걸어놓으셨나요

    아님 욕실 수건걸이에 걸어놓으셨나요.

    그리고 수건은 한번사용후 빨래 하시는게 좋아요.

    한장한장 빨래하는것보단 사용후 사방에 홀이 있는 빨래보관바구니에 쌓아뒀다가 여분이 다되갈때쯤 삶아빨기 기능 사용하시면 되요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 세탁조를 이용해서 청소한 번 하시고, 빨래 돌리실 때 섬유유연제 약간 넣어주시면 좋을 것 같습니다. 빨래 하시고 바로 건조기로 말려주시면 냄새가 덜 날 것 같습니다. 감사합니다.