색색짱짱
색색짱짱 22.10.20

수건을 몇번 안딲았는데 냄새가 나요?

안녕하세요.세면을 하고 수건을 사용하고 다음에 사용하면 냄새가 나서 한번 사용하고 빨래를 하니 수건도 오래 못가고 낡아 버리네요. 수건 냄새 없애는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 깨끗한바다꿩81입니다.

    과탄산소다라고 다이소나 슈퍼에 팔아요. 뜨거운 물에 수건을 넣고 과탄산소다 조금 넣으세요. 그리고 헹군뒤 세탁 한번 해주면 냄새 사라집니다. 단, 이염이 잇을수 잇으니 같은 색 수건끼리 하세요.

  • 안녕하세요. 독특한개162입니다.

    빨래하기전에 세탁기에 수건을넣고

    식초를 한컵넣고 10분정도 기다렸다가 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한파리240입니다.

    빨래감에 냄새는 대부분이 세균이 증식하고있기때문입니다.

    빨래 헹구실때 식초를 소주잔 1잔넣고 헹구시면 해결될꺼라 생각됩니다.