시인즈
시인즈22.09.07

수건에서 자꾸 냄새가 납니다.

세탁하고 한 두번 세안 후 사용하고 나면 수건에서 냄새가 나는데 예전에는 안그랬거든요. 여름철이라 그런건지 아니면 수건 자체에 문제가 있는지 씻고 딲을때 개운치가 않네요.

수건 냄새 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 저도 수건에서 냄새나는걸 싫어해서 예민한 편인데 주기적으로 삶아줬어요! 근데 여름에 덥고 힘들어서 과탄산소다가 삶은 효과를 준다그래서 그냥 세제와 함께 넣고 돌렸더니 냄새가 안나서 그뒤로는 과탄산소다를 사용중이에요! 만약 이렇게 했는데도 냄새가 나면 세탁조 청소를 해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    건조하실때 제대로 건조 해주지 않으시면 빨랫감에서 냄새가 날수 있어요~ 햇빛에 널으신다음 잘 말려주시는게 좋구요~ 섬유유연제를 조금 더 많이 넣어주시거나 수건을 한번 삶아주시는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수건은 물끼를 많이 흡수하다보니 냄새 나기가 쉽습니다 주기적으로 푹 삶아주시고 아니면 주기적으로 교체해 주셔야합니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    수건은 주기적으로 삶아서 확 소독해주시는것이 좋습니다.

    몸을 닦을 때 미세한 각질이나 거품이 남아있을 수 있어서 다른 것들보다 오염되기가 쉽기 때문인데요..

    표백제를 넣고 삶으시면 도움됩니다,

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    수건은 한두번 사용후 세탁을 하시는 것이 좋습니다 특히 여름에는 땀 때문에 자주 교환해서 사용해야 합니다 수건이 덜 건조 된 경우 냄새가 날 수 있으니 사용 후 반드시 잘 건조시켜 주어야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요