늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.03.09

일본도 프로야구 유료중계 하고 있나요?

미국은 mlb앱 자체도 그렇고 스포츠채널들 대부분 돈 내고 유료시청으로 알고 있고 우리나라도 티빙에서 중계권 따내서 인터넷으로 보려면 유료시청하는걸로 됐는데 일본도 프로야구 온라인 중계가 유료인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본은 우리나라보다 더한 환경입니다.

    프로야구는 물론 야구보다도 상대적으로 인기가 덜한 배구나 농구도 유료이며 저작권 관리도 엄격합니다.

    당장 유튜브에서 일본의 프로리그에 대한 컨텐츠를 찾아보셔도 찾기가 어렵습니다.