아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.01

염색 후에 파마 해도 될까요?

이전에 탈색을 하고 지금은 색이 빠져서 노란색 머리입니다. 곧 개강이라 갈색으로 염색 한 후 파마를 하고 싶은데 염색 후 파마하면 안된다는 말도 들어서 고민입니다. 염색 후 파마 가능한가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    탈색을 하시고 그위에 갈색으로 염색하고 펌을 하고싶으신듯한데요

    일단 염색후 펌하는게 문제가 아니라 탈색을 했다는게 문제입니다.

    모발이 건강하고 탈색후에도 큰 손상이 없었다면 펌이 가능하겠지만

    일반적인 경우로는 탈색후 펌은 아예 불가능한건 아니지만 해도 맘에드는 예쁜컬을 얻기가 쉽지가 않으실겁니다.

    뭐 복구염새이니 복구펌이니해서 많이들 말씀하시는데 그건 그런 염색이나 펌을 하는 전문적인 매장에가셔서

    충분히 상담후 하시길 권해드립니다.

    대부분 탈색후 펌은 생각보다 빨리 늘어지거나 내가원하는 웨이브가 안나오거나 더 손상이 되거나 하는경우가 많긴합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    무조건 가능하다, 불가능하다를 말씀드리기가 쉽지 않습니다

    두피, 모발 상태에따라 파마가 가능한지 알수있습니다

    미용실 가시면 디자이너에게 상담 받으시면 좀 더 정확하게 알수있스빈다