세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할때 거무티티한것들이 많이 묻혀나올때는?

세탁하고 난뒤에 옷감에 거무티티한것들이 많이 묻혀서 나와요

세탁기 청소를 하지 않아서일까요?

아니면

다른 문제가 있는걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.03

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조에 이물질이 있으면 그러한 증상이 나타납니다.

    주방세제와 수세미를 이용해서 세탁조을 세척후 통세척을 해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한사슴243입니다.

    세탁조 내의 먼지통을 세척해주시길 바래요! 또한 세탁조 클리너를 활용하신다면 더 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    빨랫감에서 먼지나 보플이 묻어 나오는 경우도 있구요.

    세탁기 자체에서 나오는 걸수도 있는데요.

    세탁기에서 나오는 거라면 걸름망이 있는데 자주 청소해주셔야 되구요.

    그래도 계속 나온다면 세탁조 청소해야 될꺼에요.

    세탁조 청소는 개인적으로 하기 힘드니까 업체 부르셔야 될꺼에요.