비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

눈썹이 자꾸 빠지는데 탈모증상인지요?

풍성했던 눈썹이 세월이 흘러가면서 조금씩 빠지는데 지금은 조금 남아있는데요..

눈썹도 탈모에 의해서 전부 빠질수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    눈썹이 갑자기 너무 많이 빠진다면 다른 질환을 의심해봐야 하는데요.
    갑상선 기능 저하증이 있으면 갑상선 호르몬이 줄어들고

    모낭 세포 분열이 억제돼 눈썹 탈모가 생기는데,

    갑상선 기능저하증 환자 3명 중 한 명에서 탈모가 나타나고요.

    눈썹 바깥쪽의 3분의 1 정도가 빠진다고 합니다.

    증상이 비슷하다면 혈액검사를 해보시기 바랍니다.