말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.15
벽지에 붙여놓은 스카치테이프 어떻게 말끔히 뗄수 있나요?

벽지에 아이가 장난으로 테이플 이리저리 막 붙여뒀습니다.

조금 뗄려고 해보니 벽지가 같이 떼어져 나오는데, 이걸 말끔히 테이프만 제거할수 있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    붙여놓은 스카치테이프에

    드라이기의 열을 가하여

    스카치 테이프만 일어닌다 싶을 때

    신속하게 제거하는 것을

    추천합니다.

    너무 오래 열을 쐬면 일부 접착성분이

    벽지에 남게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    오래동안 두면 자연스레 접착력이 떨어지기도 하며 당장 떼려면 안될수도 있습니다

    떼면 다시 붙일수도 있으니 그냥 두는 것도 한가지 방법입니다