솔직한저어새120
솔직한저어새12020.10.05

벽지에 테이프자국 지우는방법이 궁금합니다

아이들때문에 벽 부착물이있어 테이프로 붙여져있었습니다

어떻게 벽지는 찢어먹지않고 잘 땟는데 테이프 눌은 자국이

남아버렸네요

벽지가 나머지부분은 깨끗해서 덧붙이기는 너무 아까워서

남아있는 테이프자국을 지우고싶은데

테이프제거제를 뿌리면 그게 또 자국이 날꺼같고

지울 방법이있을까요? ㅠ

  • 대형마트나 철물점 가시면 스티커제거용 스프레이가 있습니다.

    스프레이를 뿌리신후 몇분만 기다리신다음에 걸래로 닦으면 지워짐니다.

    그런데 벽지가 상할지 안상할지는 모르겠네요~

    제거제 말고 다른 방법은 일단은 뜨거운 물로 닦아보세요 접착성분이 녹으면서 지워질수있습니다

    아세톤으로 깨끗이 닦을수있는데 흰색이라 변색될지 몰라서 면봉으로

    시험해보고 쓰셔야할듯해서요