고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

코털은 어느 정도 길이로 잘라 주는게 좋은가요?

코털을 안 자르고 놔뒀더니 코 밖으로 삐져나오는데 조금만 잘라도 며칠 있으면 또 코 밖으로 삐져나오네요 코털을 자를 때 어느 정도 길이로 잘라 주는 것이 좋은가요? 코에 코털은 중요하잖아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외모적관점에서 코 안에서 삐져니오지 않는 정도로만 정리하시는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    콧속의 털을 잘라주지 않으면 간질간질하고 밖으로 삐져나오면 보기에도 않좋아요 코털가위로 밖으로 보이는부분과 간지러운 부분을 2~3mm정도 남기고 잘라주면 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 코털을 너무 많이 잘라도 기능을 발휘하지모하니 다른사람이 바라볼 때 정면에서 보이지않는 길이로 잘라주는것이 좋습니다.