고급스런동고비27
고급스런동고비2723.01.22

코털도 길이가 한없이 자라는지 궁금해요?

코털을 그냥 두면 많이 길어져서 코를 간지럽히기도 하고 밖으로 삐져나와 보기싫어서 주기적으로 자르는데요.

자르지 않고 그냥 두면 수염이나 머리카락처럼 한없이

자라는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코털은 머리카락이랑 다르게 안자르고 계속 방치하여도 어느정도 길이가 되면 더이상 자라지는 않습니다.

    하지만 코밖으로 보이는 가능성이 많기때문에 눈으로 봤을때 코밑으로 콧털이 보이면 자르는게 좋습니다.