와이프와 임신준비중인데, 남편이 임신준비 간 먹으면 좋은 약료는?

성별 남성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

와이프는 이것저것 많이 챙겨먹는데

필자가 먹는 건 엽산정도만 먹고 있네요.

제목대로 와이프와 임신 준비 중에

남편으로서 먹으면 좋은 약료가 뭐가 있는지

전문가의 소견이 궁금하네요.

항상 약료 분야에서 많은 도움 고맙네요.

이번에도 좋은 답변 부탁해요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

일단 여성은 챙겨야 하는 영양분이 많습니다. 하지만 남성은 따로 꼭 챙겨 드셔야 하는 것은 없습니다. 보통은 같이 구매해서 드시기는 하지만 영양제라는 것은 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 따라서 임신을 위해서라기보다는 평상시 건강을 위해 본인에게 필요한 영양제를 복용하시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남편분도 엽산을 챙겨주시구요 아연, 마카, 아르기닌을 같이 드시면 됩니다. 평소에 피로감을 느끼면 고함량비타민B군을 추가하셔도 좋습니다. 임신되면 남편분은 비타민B군만 드셔도됩니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      남자분도 엽산을 챙겨드시구요. 아연과 옥타코사놀, 종합비타민 정도면 충분할듯 합니다. 성기능쪽으로 L-아르기닌을 추가하셔도 좋을것 같습니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        두분 다 엽산을 같이 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

        남성분은 아연을 같이 드셔도 좋습니다.

        보통 남성분들은 식사를 잘 하시고 규칙적인 생활 그리고 운동 해주시는게 좋습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          임신 준비 중인 남성의 경우 세포분열에 도움을 주는 엽산 및 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 제품을 권장드립니다.

          아연의 경우정상적인 세포 분열과 면역력 강화에 도움을 줄수 있어 감기나 면역력저하 및 상처치유가 필요한 경우 경우에는 보충하는 것이 좋으며 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

          오메가 3는 혈행 개선에 도움을 주어 혈액의 공급을 원활히 도와 임신에 도움을 줄수 있습니다.

          감사합니다.^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 남편의 경우 에너지활성을 위해 비타민B군 정도 드시는 것이 좋고 ,추가로 DNA합성을 위해 아연 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

            2. 아내분의 경우 엽산은 필수로 드시고, 비타민D/오메가3/유산균 정도 추가해서 드실 수 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              임신준비기간동안 남자분이 드시면 좋은 영양제로는 정자의 활동성을 높여주는 아연, 활성형엽산 그리고 피로회복과 지구력에 좋은 고함량비타민B군을 추천드립니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                남성은 아연의 섭취가 정자수 증가와 정자의 운동성 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

                또한 정자를 보호하고 정자의 운동성을 조절해 사정 때까지 생존할 수 있도록 돕기 때문에

                남성에게 아연 결핍이 되면 정액양이 줄고 임신능력이 떨어질 수 있습니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  임신준비중인 남편분의 경우 엽산, 비타민D, 오메가3의 복용을 추천드리고 있습니다. 특히 비타민D의 경우 난임부부에게 권장드리고 있으며, 4000IU 이상 제제를 복용하는 것이 좋습니다.

                  감사합니다.