지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리나라는 몇번째 우주발사장 만든국가죠?

안녕하세요? 고흥 나로도 인데 몇번째 우주발사장을 만든국가인가요? 전세계에서 몇없는 발사장인거 같은데 알수있을까요? 그리고 우리나라는 우주강국인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.04.23

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    대한민국은 11번째 우주 발사장을 건설한 나라입니다. 우리나라의 우주 발사장은 경상북도 군위군에 위치해 있으며, 이곳에서는 첫 번째 인공위성인 '천문학적 위성'을 발사하였습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    한국의 최초 우주발사장은 나로우주센터입니다. 나로우주센터가 준공됨으로써 우리나라는 세계에서 13번째로 우주센터를 보유한 국가가 되었습니다.