탈퇴한 사용자

신발 빨래 집에서 잘 하는법??

안녕하세요!!!

신발 관련 궁금점있어서 질문드립니다!!!

집에서 신발 빨래하면 냄새가 나던데, 집에서 잘 빨래 하는법 있나요??

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.10.01

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    신발을 빨래할 때는 먼저 물에 담가 약 20분간 불어진 먼지를 제거해주시는 것이 좋습니다. 그 후 중성세제를 이용해 솔로 문질러주고 물로 헹군 후 반드시 그늘에서 건조하시는 것이 좋습니다. 특히 건조할 때는 물기가 쉽게 제거될 수 있도록 겹쳐진 부분을 펴거나 신발 안에 휴지 등을 꽂아주시는 것이 좋습니다. 또한 깨끗한 미지근한 물로 여러 번 헹궈주는 것이 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.먼저 세제를 뜨거운물에 잘풀고 신발을 풀어서 30 분 담가놓은후 꺼네서 솔로 빨래비누로 살살 밀면 깨끗해요