청소생활
얄쌍한흑로199
얄쌍한흑로19922.10.21

신발 빨래는 어떻게 하고 어떻게 말리나요?

신발이 지저분하고 냄새가 나서 집에서 빨고 싶은데 어떻게 빨아야 하나요? 그리고 말릴때는 또 어떻게 해야할까요? 도와주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 저같은 경우에는 집에서 칫솔이나 솔로 비누와 함께 닦이도 했지만 그것보다는 세탁소에 가서 맡기시는게 더 좋은 방법인것 같습니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    우선 신발에 묻은 오염물을 깨끗하게 닦으신 후 밑창과 신발끈을 분리합니다 신발이 고가제품이면 신발세탁에 맡기시고 막신는 신발이시면 신발만 세탁기에 돌려도 됩니다 밑창과 신발끈은 세탁기에 돌릴 시 망가질수 있어 손세탁 추천요 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에서 세탁하려면 일단 솔을 이용해서 신발을 빨아주세고 말릴 때 빨리 말려야 냄새가 안납니다.

    말릴 때 창문을 열어두시고 선풍기로 말리는 것을 추천드립니다