석산화
석산화23.07.16

집에서 신발세척 냄새 안나게 하는방법?

집에서 빨래 할때 신발세척은 어떻게하나요??

비올때 신어서 그대로 말리니 냄새가 심해서 신발을 빨았는데도 냄새가 안빠지는데요 어떻게 해야 냄새를 솬전히 제거하고 깨끗히 빨수있을까요?,?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    신발에 냄새 제거용 스프레이를 사용해서 냄새를 빼는게 좋을 것 같고요, 다른 방법으론 베이킹소다를 통풍이 잘되는 원단의 주머니에 반정도 넣은 후 잘 묶어서 냄새나는 신발에 하루 동안 넣으며 냄새가 잘 빠집니다.

    냄새를 빨리 제거하려면 베이킹소다를 신발 안쪽에 고루 뿌려주면 됩니다.