기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려24.02.25

20대 초반 어린 나이에 몇천만원 모은 사람들

20대 초반 (20~23살) 어린 나이에 몇천만원 모은 사람들

비결이 뭔지 궁금합니다 많아봤자 몇백만원 정도 가지고 있을 줄 알았는데 20대 초반이여도 몇천만원 모은 사람들이 생각보다 엄청 많네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어린나이에 그정도 모으기 쉽지 않은데 대기업 생산직에 일찍 들어가서

    정말 열심히 모았을 수 도 있고,

    투자를 해서 모았을수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    20대 초반에 그렇게 모은분들이 많지는 않습니다

    하지만 고졸에 취업을 해서 열심히 모은 멋진 분들과

    부모님이 예전부터 적립식으로 모아주었던 분들이라면 가능하겠지요!

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    계획을 통해 저축을 해야합니다.

    저도 20대에 알바를 해서 몇천만원을 모았는데요.

    월급을 받으면 일정 금액을 먼저 적금하고 이후 남은 금액을 사용해야합니다.