기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.12.04

20대 초반 사회초년생 혹은 학생들은..

안녕하세요. 혹시 20대 초반이라는 어린 나이에 1,000만원에서 2400만원정도를 모은거면 많이 모은건가요?

보통은 예금을 많이 하는지 적금을 많이 하는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20대 초반에 돈 모아놓은 사람은 거의 없습니다. 그만큼 모았다면 엄청 많이 모아놓으신 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20대 초반에 그정도 모았으면 많은거예요~ 알뜰하시게 모았네요~매월 적금으로 하시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    많이모은거죠 ㅎㅎ

    직장다녀도 년 천모으기 쉽지않습니다.

    더군다나 2400이면 더더욱이요! 물론 직장에.따라 다르겟디만..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    20초반에 천만원이상 모았다면 많이 모은겁니다. 보통 그나이대에는 예금을 많이하는데 그돈을 유용하게 사용하면 30대엔 더큰 부자가 될것입니다