기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려24.02.25

20대 초반 가진 돈 어느정도 되나요

20대 초반 (20~23살) 가지고 있는 돈 어느정도 되나요

여러분들 주변 20대 초반 사람들은 돈을 어느정도 모았나요

어느정도 가지고 있나요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 20 대 초반에는 저는 500만원 이하로 있었던거 같습니다 20대후반 직장생활하면서 돈을 모았네요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저는 그때 통장에 돈이 몇십 밖에 없었습니다. 제대로 돈을 모으기 시작한 때가 20대 중후반부터네요 .

  • 안녕하세요. 냉엄한꾀꼬리164입니다.

    저는 그 나이에 돈 한푼 없었습니다. 그냥

    부모님 등골브렝커죠ㅜ 지금은 그래도

    어느정도 풍족합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    저는 그당시에 알바하고 월 130만원 정도 받았어요

    저축은 못하고 그냥 30만원 정도로 살았답니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.20대초반 가진돈은 거의 없겠죠. 그래도 군대가서 돈모으면 천만윈정도 가능할듯하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 20대 초반이면 가진 돈이 그리 많지는 않겠지요~? 몇백정도? 이제 학생신분도 있고 사회 초년생이라서요~