보고싶은뱀171
보고싶은뱀17122.11.24
아파트 단수는 보통 시간이 얼만큼 걸립니까?

언제 끝나는지 알려주지 않네요.. 일단 제가 사는 아파트는 2000년대 초반에 지어진 건물입니다 길어도 오늘 오후 1시까지는 끝났으면 좋겠어요 이게 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 오전에 작업해서 반나절 정도 작업 진행하는데

    늦어지면 오후 늦게나 끝날 가능성이 많아요

    단순작업이면 몇시간 안걸릴거예요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    단수의 이유가 분명해야 합니다.

    물탱크 청소가 그 이유라면 반나절 정도는

    단수가 된다고 보시면 됩니다.

    물탱크 청소가 끝난뒤에 공급이 될텐데요.

    이때는 고여있던 침전물이 세대로 유입될수 있으니

    단수가 끝난뒤엔 세대내 싱크대 욕실 수전을 열어서 약 5분정도 배관에 있는 이물질이나 공기를 배출시켜주고 사용하시면 될것입니다.