부동산경제
힘센산양238
힘센산양23824.03.15

아파트 1층 올리는데 걸리는 시간?

아파트 1층을 짓는데 걸리는 시간이 평균 얼마정도 걸리는지 알 수 있을까요?

짓는 시간에 차이는 있지만 평균적인 시간을 알고 싶어요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    일반적으로 1층을 짓는데는 약 2주~3 정도의 시간이 소요될 수 있습니다.하지만 실제 건설 현장에서의 여건에 따라 시간이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    아파트 1층을 짓는데 걸리는 시간이 평균 얼마정도 걸리는지 알 수 있을까요?

    짓는 시간에 차이는 있지만 평균적인 시간을 알고 싶어요~~

    ==> 평균 1~2주일을 고려해야 합니다. 콘크리트를 타설한 경우 양생기간이 계절에 따라 약간 상이하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    아파트 1층을 짓는 시간은 층수에 따라 다르며 평균적으로 다음과 같습니다:

    지상 15층 아파트: 대략 24개월 소요됩니다.

    지상 25층 아파트: 약 30개월 소요됩니다 (15층에 비해 6개월 더 걸립니다).

    지상 30층 이상 아파트: 약 36개월 소요됩니다. 초고층인 경우 더 오래 걸릴 수 있습니다12.

    이는 날씨와 현장 상황에 따라 조금 차이가 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 또한, 리모델링 기간은 바닥난방 여부에 따라 다르며, 바닥난방을 같이 공사할 경우 약 4~5주, 바닥난방을 제외하고 리모델링 할 경우 약 3주 정도 소요됩니다