색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.08

야구장에서 술먹어도되는건가요?

야구장이 인기가많던데요ㅜ야구장에서 치킨먹고

막 술먹고 한다던데 그러면 위험한거아닌가해서요

먹을자리가있나요? 돗자리펴놓고??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    야구장 내에서 치킨과 맥주를 파는 곳이 있으니, 술 드셔도 됩니다. 따로 장소가 있다기 보다는 본인 관람석에 앉아서 드시면 됩니다. 일부 구장은 전광판 쪽에 야외 BBQ존도 따로 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.대한민국에서는 야구장에서 술을 판매하고 있습니다. 그러나, 야구장에서의 술의 소비는 법적으로 일부 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    야구장에서 맥주와 같은 술을 판매하고 있습니다.병,캔 은 위험해서 안되고 플라스틱병은 가능합니다.그런데 술을 먹으면 다른사람과 시비가 붙고 관람을 방해할수 있기 때문에 자제하는것이 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.야구장에서 비닐 컵으로 맥주를 판매하고 있습니다. 야구장 내 아무곳에서나 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉노루입니다.

    경기를 보면서 치맥하는걸 말씀하시나요?? ㅎㅎ

    돗자리보다는 좌석에서 먹을 수 있습니다!

    경기장 내에서 치킨과 맥주를 구매할 수 있습ㄴ다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 야구장에서 맥주를 판매하고 있습니다. 캔이나 병으로 포장된 주류는 안되고 일회용 플라스틱 잔으로 된 주류는 판매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    야구장에서 술을 마시는 것은 합법 입니다. 술을 먹고 문제가 발생하면, 장소와 상관 없이 법에 처벌을 받을 수 있습니다. 그리고 구장마다 차이가 있지만 돗자리를 펴서 이용할 수 있는 야구장도 있습니다.