청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.03

현관바닥 타일 청소 어떻게 하면 깨끗할까요?

현관바닥이 타일로 되어있는데요. 물티슈로 그냥 가끔 닦아주는데 줄눈에 때까지는 잘 안닦이네요. 현관 바닥청소 간편하고 깨끗하게 하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    줄눈 부분에 치약을 조금씩 짜서 안쓰는 칫솔로 사이사이 문질러주시면 줄눈 때가 벗겨질거에요.

    그 상태에서 물티슈로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 난씬한 두더지7319입니다.

    간단한 방법은 물티슈로 자주 청소해서 묵은때가 끼지 않게하는게 좋고 가끔 욕실 전용세제를 이용해서 관리하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 화끈한오징어258입니다.

    저는 한번씩 락스 뿌려서 닦습니다. 전용 솔도 두고요. 요즘 락스 중에서도 냄새가 독하지 않은 것들이 있어서 락스를 주로 이용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    유성락스를 뿌리신 후 솔이 있으시다면 솔을 이용하셔서 떼나 곰팡이가 있는 곳을 닦아주시면 청소가 되실 겁니다