청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.09

바닥 청소하는 꿀팁 있나요??

집 바닥은 아무리 깨끗히 쓰고 사람이 안 다녀도 티슈로 닦고보면 더러운데 좀 닦기 편한 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.바닥청소하는방법은 기본적으로 청소기를 돌리고 물걸레로 닦으시면 되구요. 한달에 한번정도는 스팀청소하면 더욱좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 마데자루가 있는 걸레 받이 사셔서 하시면 서서 쓱쓱 닦으면 쉬급게 청소가 됩니다 해보새요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물걸네용 물티슈를 사서 밀대에 끼워서 사용하면 아주 청소하기 편하더군요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    편하고싶으면 로봇청소기를 이용하는 게 가장 좋은 거 같아요. 요즘에는 물걸레질까지 해주니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 밀대로 한 번씩 밀어주는 편입니다. 어느정도 물을 묻혀서 청소해줘야 깨끗해지더라구요.