청소생활
거창한치타133
거창한치타13323.06.28

현관 바닥 청소는 어떻게 해야 깔끔하고 편리할까요?

매번 청소기로 제거하고 물티슈로 빡빡 닦아냅니다. 그래도 완전 깨끗해 보이진 않아 속상한데요.

간단하면서 깔끔하게 청소하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 사라지지 않는 얼룩과 때는 베이킹소다를 활용하면 되는데요. 베이킹소다를 푼 물을 뿌려 안 쓰는 칫솔로 살살 문지르면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    바닥이 계속 더러워 진다면 현관바닥 매트를 까는건 어떨까요? 종류가 여러종류 있으니 깔고 주기적으로 청소기로 먼지를 제거하면 깨끗해 질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    현관을 깨끗이 관리하는데도 깨끗해 보이지 않는 것은

    혹시 타일이 밝아서 때가 눈에 잘 띈다던지 하는게 아닐까요?

    간단하게 현관 바꾸는 것들이 나와 있던데

    분위기 바꿀 겸 한번 생각 해 보세요.