미술학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.01

그림 그리는데 한 가지 색상만 사용한 작가와 작품이 무엇인가요?

요즘 작품을 보는데 여러 다양한 그림들이 있더라구요.

문득 한 가지 색상만을 사용한 작가가 있는지 궁금해집니다. 한색조만 이용해서 그린 작가나 작품이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    정상화 작가는 우리나라 대표 단색조 추상화가입니다.

    작품 G-3, 무제 87-2-10 가 있고, 또 작가로는 김태호 작가도 있습니다.