벌레 물린거 같은데 이게 뭔가요?

성별 남성
나이 36세

모기같기도 하고 아닌거같기도 하고 가렵네요

수포처럼 물집도 생깁니다. 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 발생한 수포성 병변만으로는 정확학 원인을 규명하기 어렵습니다. 수포성 병변에는 대상포진, 한포진 등 다양한 질환이 원인일 수 있어 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      한포진이라고 하는 피부병변이 의심됩니다.

      가까운 피부과를 방문하여 명확한 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가나요양병원

        해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

        상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

        필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.