기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.24

신혼여행 발리 어디서 환전이 좋을까요?

발리의 환전 어디서 해야지 가성비 있게 환전 할까요? 길거리 머니 교환소? 아님 공항에 있는 머니 교환소? 이중환전으로요 달러에서 인도네시아돈으로...

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    질문자님의 생각대로 이중환전 하는 게 가장 교환비용이 절감될 것 같습니다. 국내에서 달러로 환전하여 달러를 발리 공항이 아닌 발리 시내의 사설 환전소에서 교환하시면 되겠습니다. 발리를 여행하다보면 사설 환전소가 곳곳에 많이 보이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 환전 수수료 무료로 해주는 혜택이 많아서

    공항에있는 기계로 미리해가는게 가장좋습니다