이비인후과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.09.23

등이 어제부터 결리고 통증이심하고 숨쉬기가안좋은데 원인이멀까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

등이어제부터 통증이있고앉아있기가 불편할정도로 심하네요ㆍ

숨쉬기도안좋고요ㆍ

책상을 든이후로 그런것같은데

무거운거들어서 그런지

안그러면 다른이유가있는지

아시는분 빠른답변부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등 통증 및 호흡시 통증이 있다면 우선 생각해 볼수 있는 가능성은 늑골 골절이나 염좌, 흉추 염좌 등 근골격계 문제입니다. 정형외과에서 진료를 우선 보시기 바랍니다.

  • 증상의 양상을 보았을 때에는 염좌 증상일 가능성이 높아 보입니다. 즉, 소위 말하는 삐끗한 뒤에 나타난 증상일 가능성이 높아 보입니다. 아픈 부위를 휴식해주며 경과를 지켜보면 스스로 회복될 가능성이 높아 보입니다만 만약 차도가 없이 증상이 지속되는 양상이라면 병원 진료를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.