기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.04

직장에서 승진과 이직 중 어떤 것을 선택해야 할까요?

안녕하세요 제가 고민이 있는데요

직장에 다닐때요 승진과 이직에 대한 고민인에요

만약에 여러분이라면 승진을 하고 싶으세요 이직을 하고 싶으세요 ??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금 회사를 기준으로 하면 이직을 하고 싶네요.

    지금회사는 뭐 위로 올라간들 아무런 의미가 없고, 가고 싶지도 않은 회사라서요

    하지만, 일반적인 회사라면 이직보다는 현재의 회사에서 더 높은 자리로

    가기를 원하는게 보통인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    조건이 있어야 정확한 답변이 가능할 거 같은데 일단 이직 시 연봉이 인상이 되는 부분인지?

    아니면 직급을 높여서 이직하는 건지가 중요할 거 같고요

    현시점에서 승진 시는 승진했을 때 연봉상승이라던지 메리트가 있어야 하는데

    크게 차이가 없다면 승진을 하고 싶을 거 같아요!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장에서 승진과 이직을 선택한다면 이직시 연봉이얼마오르냐에 따라 달라집니다. 천만원이상이면 뒤도 보지않고 이직합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 지금다니는 회사가 멀정하다면 승진하고 싶을것 같습니다. 아주 안좋은 회사라면 이직을 생가해 보겠죠