20대때 꼭 필요한 보험이 뭐가있을까요?

실비보험이랑 저렴한 암보험 하나 가지고 있는데 불안해서요ㅠㅠ 치아랑 잔병 보장하는 보험도 들어가는게 좋겠죠? 치아 보험 괜찮은건 보통 얼마정도 하나요 보험쪽에 아는게 없으니 복잡하네요ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험을 추천드리고 간단하게 설명드리겠습니다.

뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 준비하세요

    만30세까지 가입가능한 성인보험보다 동일보장대비 저렴합니다

    보장이 더되기도 합니다

    어린이보험은 유사암 납입면제(초기암,갑상선암)이 되는 어릴때만 준비할수 있는 꽃같은 보험이죠어린이보험은 현재 조합으로 많이 준비하세요조합을 하는 이유는 한회사만 준비하면 유사암,뇌혈관,허혈성심장질환 진단비1천뿐이 안되서 조합으로 2천 가져가셔도 저렴하게 가능하세요

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정리해 드리겠습니다.

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)