엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19622.12.05

고기 압축했을때 냉동실,냉장 어디에 두는게 좋을까요?

고기를 압축했어요.내일 택배로 보내려는데

고기를 냉동,냉장 어디에 두는게 좋을지

모르겠어요. 당연 냉동은 안 상하겠지만

냉장상태로 보낼 시 고기가 상하진 않을까

걱정이되서요.좋은 꿀팁 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통 신선식품을 택배로 시키면 고기류도 진공포장해서 얼려오더라구요.

    그럼 집에서 보낼때도 얼려서 얼음팩을 넣어 보내는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    당연히 냉동 보관해서 신선도를 관리해야할듯하고 택배를 보내실때는 아이스팩을 넣어주시는기 좋습니다.아무리 추워졌다해도 관리는 해야할듯합니아

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    한번 냉동했던 고기를 해동한 뒤가 아니라면 택배를 보내기 위해서 냉동을 해서 보내시는 걸 추천드립니다. 택배 안에 드라이아이스나 얼음을 넣어서 보내시면 더욱 좋구요. 냉장용으로 보관하는 것은 집에서 바로 먹기 전에 잠깐 두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    오늘 진공포장을 하셨다면 냉장보관을 해두시고 익일 아이스박스에 담아 택배로 보내신다면 문제 없을듯합니다

    혹시모르니 얼음을 많이 담아서 보내시고 받으시는분도 바로 드시거나 못드시면 그땐 얼리시는게 좋을듯합니다

    냉장(신선)식품은 최대한 빨리드시는게 좋습니다