비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

공모주 상장하는 날 최대 몇 프로까지 오를 수 있나요?

안녕하세요. 주린이 입니다. 주식을 하다 보니 공모주도 알게 되었고 한번 공모주를 신청해 보려고 합니다. 만약 공모주를 받게 될 경우 상장하는 날 최대 몇 프로까지 오를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    주식은 하루 최대로 오를 수 있는 폭이 30%입니다. 이게 며칠을 유지하냐가 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이번에 새로운 거래소 규정이 적용되면 가격제한폭이 기준가격의 60%에서 400%로 확대됩니다. 공모가 기준가격 하락 제한폭은 종전 규정과 큰 차이가 없지만, 상승 제한폭은 260%에서 400%로 확대되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 공모주 상장일에는 시초가 형성 후 최대 30%까지 상승하거나 하락할 수 있습니다. 시초가는 공모가의 90∼200% 사이에서 결정되며, 시초가가 200%로 결정된 경우 추가로 30%까지 상승할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    상장하는 날 최대 300%까지 상승이 가능합니다. 공모가가 1만원이라면 4만원까지 상승이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    공모주 공모가의 400프로 4배까지 가능합니다.

    1만원이 공모가면 4만원 까지 다음날부터는 30프로가

    최대입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공모주는 상장을 하는날 최대 300프로 까지 오를수 있습니다. 그 후는 상한가 30프로를 적용받습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    공모주는 첫날에 최대 300프로까지 상승이 가능합니다.

    공모주는 상장 첫 날에 큰 변동이 있을 수 있으니 주의해야 합니다.