고결한날다람쥐195
고결한날다람쥐19521.03.31

공기업 전산직 준비는 어떻게 해야되나요?

현재는 ncs위주로 준비하고 있고 프로그래밍 실력을 늘리기보다는 컴퓨터일반쪽으로 공부만 진행하고 있는데 프로젝트 경험이 있다한들 이렇게 준비하고 있는게 맞는지 잘 모르겠네요.. 어떻게 준비해야 좋을까요?

  • 공기업 조건이 대부분

    1. 토익 합불 2. NCS 3. 면접

    인데요! 주로 NCS에서 많이 걸러지기 때문입니다.

    NCS합격후에 프로그래밍보다 이론적인 면을 더 공부하시는게 면접에 유리합니다.

    프로젝트 경험이 있으면 말하기 더 유리합니다.

    공기업에서 코딩테스트는 아직 들어본적이 없네요.

    NCS의 비중이 크기 때문에 프로그래밍보다는 NCS를 공부하시는게 맞습니다. 실무에서도 프로그래밍보다는 관리역할 및 산정하는 쪽이기 때문에 개발이랑은 조금 거리가 있습니다. 물론 신입 기준입니다

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.