깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.10

자동차를 폐차시키면 자동차보험은?

다음주에 신차가 나오는데 현재 타고 있는 차는 폐차하려고 하거든요. 폐차하면 자동차보험은 어떻게 되는건가요? 자동으로 해지되는건지 제가 보험사에 해지신청을 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    폐차시키기전에 보험사에 연락해서 폐차시킨다고

    하시면 되고 폐차시키는 시점과 신차가 나오는 시점이 중복이 된다면 신차로 보험이전요청 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 폐차하시고 지금보험을 연동시키면 됩니다.

    보험사 저화하셔서 차변경했다고 연락하시면 추가금내고 자동 연장됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    보험사에 말씀 하시면 폐차보험에서 신차 보험으로 이동 시켜 줍니다.보험사에 연락만 해주면 자동으로 해줍니다

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    중도해지하면 보험사에서는 남은 일수 나머지 남은 비율만큼

    계산한 후에 환급해줍니다 .